Апр 09, 2020 - Нет комментариев - Без рубрики -

Новости ОПЕК

Россия ожидает, что к новой сделке по сокращению добычи нефти присоединятся страны, которые в целом добывают 70 млн барр. в сутки. Помимо ОПЕК и России, которые в течение трех лет снижали производство нефти до 1 апреля 2020 года, когда истекло предыдущее соглашение о сокращении добычи ОПЕК+, это США, Бразилия, Норвегия, Канада, Мексика и другие.


Как Россия может снизить добычу

В этом случае Россия может снизить добычу примерно на 1,6 млн барр., или на 14% от уровня первого квартала (11,3 млн барр. в сутки, по данным ЦДУ ТЭК), следует из слов источника, близкого к Минэнерго. «Страна готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче, и с учетом совместного снижения на 10 млн барр. в сутки», — утверждает он. Представитель Минэнерго это подтвердил.

Участники ОПЕК+ и другие нефтедобывающие страны начнут переговоры о новом совместном сокращении добычи нефти в четверг, 9 апреля.

Крупнейший член ОПЕК Саудовская Аравия требовал от России сократить добычу больше, чем на 1,5 млн барр. в сутки, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю. Но не назвал точную цифру. Агентство Bloomberg сообщало 4 апреля со ссылкой на своих источников, что российские власти могут одобрить сокращение добычи в стране лишь на 1 млн барр. в сутки или около 10%. Вариант с сокращением на 1,5 млн барр. в сутки, на котором настаивают остальные участники переговоров, «Кремлю может не понравиться», отмечал один из собеседников агентства. Такие меры могут отразиться на представителях бизнеса, таких как https://kislorod31.ru/biogon

Сокращение вместе с США

Минэнерго ожидает, что будет выполнено главное условие будущей сделки: к ведущим добывающим странам — России и Саудовской Аравии — присоединятся США, которые в 2019 году стали лидером по добыче нефти в мире (сейчас добывают около 13 млн барр. в сутки). Штаты сократят добычу также пропорционально своей доле в общем производстве в 70 млн барр. в сутки.

Именно президент США Дональд Трамп выступил посредником между Москвой и Эр-Риядом, чтобы после развала сделки ОПЕК+ они вновь сели за стол переговоров и обсудили условие нового сокращения добычи. После этого на встрече с главами российских нефтяных компаний на прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что Россия готова сокращать добычу вместе с ОПЕК+ и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *