Янв 31, 2020 - Нет комментариев - Бизнес -

Стало известно, где появится второй вестибюль «Василеостровской»

Стало известно, где появится второй вестибюль «Василеостровской»

Второй вестибюль станции петербургского метро «Василеостровская» планируется разместить на 11-й линии В.О. между домами 24 и 40. Информация следует из материалов к публичным слушаниям, опубликованным официальном сайте администрации.

Петербуржцы также могут выразить своё мнение по поводу проекта до 13 февраля. Сделать это можно по электронной почте. Публичные слушания проведут до 22 февраля.

Предположительно, новый вестибюль сможет пропускать до 57 тысяч человек в сутки. Глубина, на которую эскалаторы будут спускать пассажиров, составит 55,6 метров.

Василеостровский район — один из четырех центральных районов Санкт-Петербурга, самый старый, неохотно развивающийся и обособленный, но имеющий свою неповторимую, истинно петербургскую атмосферу. Любители спорта по достоинству оценят просторные набережные для утренних и вечерних пробежек, а пошив спортивной формы   на заказ обеспечит удобство и комфорт в любую погоду.

Стрелка Васильевского острова

Здесь сконцентрирована вся история Северной столицы — от старого, еще петровского жилого фонда, до современного пассажирского порта и строящегося Западного Скоростного Диаметра; от знаменитого здания 12-ти Коллегий, в котором расположен Санкт-Петербургский государственный университет, до элитных новостроек. Здесь находится самая западная станция метро России и один из крупнейших европейских портов. Здесь пробки и плохие дороги, здесь наука и промышленность, дорогие рестораны и не расселенные коммуналки. Жители Васильевского «ходят не только по Большому и по Малому, но еще и по Среднему». Впрочем, обо всем по порядку.

Первое упоминание о Васильевском острове относится к 1737-му году. Это самый большой остров в дельте Невы, расположенный в том месте, где Большая и Малая Нева впадают в Финский залив. Строго говоря, Василеостровский район — это не только Васильевский, но и Серный остров и остров Голодай (Декабристов).

Именно здесь Петр I решил, что «будет город заложен назло надменному соседу». Это, действительно, были морские врата, ими район и остается до сих пор. Царю, влюбленному в Голландию и ее очаровательную столицу, показалось интересным скопировать амстердамские каналы. Именно так родились василеостровские «линии» — изначально они планировались каналами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *