Июл 23, 2020 - Нет комментариев - Бизнес -

В Петербурге состоялось предварительное слушание по делу о наследстве отца Максима Шугалея

В Петербурге состоялось предварительное слушание по делу о наследстве отца Максима Шугалея

В четверг, 22 июля, состоялось предварительное заседание по делу о наследстве отца Максима Шугалея. По словам адвоката, представляющего интересы семьи, шансы забрать имущество, перешедшее в собственность государство, есть немалые. 

«Помимо того, что установлен полугодовой срок обращения с заявлением, еще существует такое понятие, как фактическое принятие наследства. То есть по-нашему мнению, истица все-таки приняла наследство, содержала его. Я полагаю, что все-таки суд должен удовлетворить наше исковое заявление», — говорит Любовь Суховарова, представитель Валентины Шугалей.

Напомним, Максима Шугалея незаконно удерживают в ливийской тюрьме уже более года. За это время из жизни ушёл его отец, оставив после себя наследство — квартиры. Однако предъявить права на наследство, согласно действующему законодательству, нужно было в течение полугода после смерти собственника. Сам Шугалей этого сделать не смог по понятным причинам, его мать тоже не занималась документами, так как болеет. В итоге имущество перешло государству. По словам адвоката семьи, шансы вернуть квартиру есть существенные. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *